Tinkturenpressen

werden zum Auspressen von pflanzlichen Bestandteilen, wie z.B. Früchten aller Art, Samen, Wurzeln, Ansätzen mit Alkohol und vielem mehr eingesetzt, um an die wirksamen Bestandteile in flüssiger Form zu gelangen. Qualität und Quantität der gewonnenen Tinktur sind maximiert, da die pflanzlichen Wirkstoffe unter höchstem Druck, ohne zusätzliche Erwärmung und ohne chemische Zusätze extrahiert werden.
Man erzielt somit ein unverfälschtes Ergebnis, sei es zu Analysezwecken oder direkt zur Weiterverarbeitung. Die robuste Konstruktion der Tinkturenpressen bürgt für lange Lebensdauer. Mehrere 100 bzw. 1.000-fach verkaufte Pressen in der ganzen Welt sprechen für sich.
Die Tinkturenpresse, welche in verschiedenen Ausführungen erhältlich ist, wie beispielsweise aus „Alu Guss (herkömmliches Modell)“, „Edelstahl (lebensmitteltaugliches Modell)“ oder Ausführung „explosionsgeschützt“ wird zum Auspressen, Trockenpressen und Pressen verwendet. Je nach Einsatzgebiet werden mit dem entsprechenden Modelltypen Tinkturen, Mazeraten, Aromen, Essenzen, Perkolaten etc. mit einer hohen Wirkung erfolgreich hergestellt.

Es gibt zu allen Tinkturenpressen diverse Presseinsätze, die die Füllmenge reduzieren und gleichzeitig den Druck auf das Pressgut erheblich steigern. Wir führen auch gerne Testpressungen mit Ihrem Press-Material durch.

pdf logo

 

Prospekt